採りたての旬の山菜
採りたての山菜は調理するにあたりなるべくそのままの素材の持つ味わいを生かしたいと思っております。
春の山菜を、旬に食べることは健康にとって、とても意味のあることなんです。
冬の間に溜まった老廃物を排出する働きが大きいのです。
昔から、春は芽のもの、夏は蔓もの(からだを冷やす効果)、秋は実のもの、冬は根のもの(からだを温める)といって
食から健康をつくる先人の知恵が感じられるます。
採りたての山菜は調理するにあたりなるべくそのままの素材の持つ味わいを生かしたいと思っております。
春の山菜を、旬に食べることは健康にとって、とても意味のあることなんです。
冬の間に溜まった老廃物を排出する働きが大きいのです。
昔から、春は芽のもの、夏は蔓もの(からだを冷やす効果)、秋は実のもの、冬は根のもの(からだを温める)といって
食から健康をつくる先人の知恵が感じられるます。
当館は、バリアフリーです。車椅子・足腰が不安な方も快適にお過ごしいただけます。